bob体官网

高层次人才     首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 高层次人才
bob体官网热烈欢迎海内外青年人才加入
2023-02-21 来源: 作者:
0

bob体官网(以下简称“研究所”)直属于中国科学院,是我国生物多样性演化、保护与可持续利用领域的综合性研究机构。研究所成立于1959年4月,其前身为昆虫研究所紫胶虫工作站,1962年改名为中国科学院西南动物研究所,1970年划归云南省后改名为云南省动物研究所,1978年重归中国科学院,恢复原所名。                                           

一直以来,研究所立足我国西南与东南亚地区丰富的遗传多样性资源,依托模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)等特色平台,围绕“生物多样性研究与保护”、“遗传资源综合利用研究”、“动物复杂性状解析与调控”和“灵长类疾病动物模型构建与应用”为主攻方向,解析生物多样性形成与维持机制,揭示动物遗传多样性、适应性进化的遗传驱动力与发育调控模式,创制人类重大疾病的灵长类动物模型,突破生物多样性资源保护与创新利用关键技术。致力于成为本领域引领发展的世界级研究中心、人才高地和原创成果策源地,支撑国家生物多样性保护、动物模型创建和可持续创新利用等战略需求。

现有研究团队46个,在职职工418人,在读研究生429人,现有中国科学院院士2人,国家杰出青年基金获得者11人,国家优秀青年科学基金获得者10人。研究所在相关领域具有扎实积累,随着模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)、国家昆明高等级生物安全灵长类动物实验中心(P3实验室)等国家级特色创新研究平台的建设与运行,已形成独有特色和平台集聚优势。

一、招聘研究领域

基于现有重大科研技术平台及研究所发展需求,我们热烈欢迎海内外优秀青年人才,包括但不局限于进化生物学、动物学、遗传学、神经生物学、分子生物学、细胞生物学、基础医学等学科背景的研究人才,尤其是交叉学科研究人才。

依托模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)、国家昆明高等级生物安全灵长类动物实验中心(P3实验室)、国家重点实验室等重要科研大平台,特别鼓励以下方向申请:

1.模式动物表型与遗传

2.高致病性病原微生物及生物安全关键技术

3.生物多样性基因组学

4.生命科学领域颠覆性前沿技术及应用

 二、申请条件

1.学科领军人才

岗位要求:申请人应具有良好的道德修养和科学家精神。海外申请人应具有海外知名科研机构、高校等担任教授或相当岗位的任职经历,具有相当国际知名度及影响力;国内申请人应具有在国内知名科研机构、高校等担任教授或相当岗位的任职经历,取得国内外同行公认的重要成就,致力于学科领域重大创新研究的国际知名专家学者、取得重大科研成果的学术人才。

聘期待遇与支持条件:实行“一事一议”。

2.急需紧缺技术将才

岗位要求:申请人应具有良好的道德修养和科学家精神,应具有灵长类动物表型与遗传、灵长类动物基因修饰技术改进、生物多样性基因组学或生物安全等相关技术,取得重要成就的技术将才。  

聘期待遇与支持条件:实行“一事一议”。

3.青年创新人才

岗位要求:申请人应具有良好的道德修养和科学家精神;一般在40周岁(含)以下,原则上应具有博士学位,取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力,特别优秀可适度放宽年龄。

海外申请人一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续3年(含)以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

国内申请人应具有取得博士学位后在知名研究机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)科研工作经历,或具有担任副教授及以上,或相当岗位经历。

聘期待遇与支持条件:   

1)资助科研启动经费上不封顶

①积极支持申报国家人才项目计划(国家自然科学基金委资助经费100-300万 + 中科院资助经费400万 + 研究所资助400万 + 终期评估优秀给予后续支持经费200万)

②积极支持申报中国科学院人才计划(中国科学院最高匹配400万元资助经费 + 研究所资助400万 + 终期评估优秀给予后续支持经费200万)

2) 薪酬待遇:年薪60-150万元,特别优秀一事一议

3) 生活补助:100-300万元(含中国科学院、云南省支持经费)

4) 住房待遇:根据研究所规定,享受所内周转房

5) 其他支持:提供良好的办公环境和实验条件;协助解决配偶工作、子女入学,在团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持,鼎力支持人才申报国家、中科院及地方的各类人才项目和科研项目;配备资深培养委员会导师进行学术指导

4.特别研究助理

岗位要求:申请人年龄一般不超过35岁,近3年毕业的博士优先考虑(含2023年应届博士毕业生),特别优秀的可放宽至40岁;取得较好的研究成果,具有良好的科研潜质和学术道德,有较高的学术水平;具有良好的沟通能力和团队合作能力;对科学研究有浓厚兴趣,能独立开展研究工作。

聘期待遇与支持条件:

1) 提供充足的科研支持,鼎力支持人才申报国家、中科院及地方的各类人才项目及科研项目,依据自身条件积极申报:

中国科学院特别研究助理资助项目60万元,中国科学院青年创新促进会会员80万

云南省 “兴滇英才支持计划”青年人才专项最高200万元项目

云南省博士后科研基金研究项目资助最高10万元、优秀成果奖励最高5万元等项目支持

2) 年薪20-40万元,参照事业编制职工享受福利,享有年度考核奖金、科研绩效奖励、五险一金

3) 可申请全职博士后或特别研究助理岗位:博士后按国家、省级博后站规定办理入站手续,签订聘用合同;特别研究助理按国家、中国科学院及研究所规定签订聘用合同;聘用合同结束后优先考虑转为事业编制岗位,特别优秀的可直接聘为副研究员

4) 生活补贴6-72万元(含研究所、云南省支持)

5) 协助解决子女入学问题

三、申请方式

有意向者请将申请材料发送至bob体官网招聘邮箱kizfsc@mail.kiz.ac.cn,材料包括:求职信、中文或英文个人简历、研究计划、主要学术业绩证明材料、推荐信、最高学历学位证明,以及其他可以证明个人能力和潜力的材料等。

四、招聘咨询

咨询电话:+86-871-65199941                            

咨询邮箱:kizfsc@mail.kiz.ac.cn

 

我们虚位以待热诚欢迎海内外优秀人才!

本招聘长期有效,欢迎各位优秀人才投递简历!

 

 

 


Copyright © 2018- bob体官网 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:yangxi@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723-1号       滇公网安备 53010202000920号
bob体官网V1.57.80(2023已更新)